Необычные скамейки с оригинальным дизайном


Современное искусство давно преодолело стены выставочных залов и музеев. Инсталляции и арт-объекты под открытым небом набирают всю большую популярность, даже правительства многих стран заинтересовались внедрением подобных предметов в привычную городскую среду.

Если вы хотите, к примеру, чтоб на вашем участке красовалась деревянная лавка, и ищите вдохновения, то вот интересная подборка с историей.

Дизайнеры не перестают удивлять общество своими идеями, работы несут не только эстетическое наслаждение, но и практическую значимость. Представляем подборку современных дизайнерских проектов необычных скамеек, заслуживших мировую известность и признание.

Инновации от Hello Wood

Корпорации всего мира неуклонно движутся к инновационному будущему. Правительство Венгрии провело конкурс, где дизайнерам предоставили полную творческую свободу для разработки современной общественной мебели для школьных дворов и городских центров. Архитектурно-дизайнерская студия Hello Wood спроектировала и создала два предмета умной общественной мебели Fluid Cube (жидкий куб) и City Snake (городская змея), которые в настоящее время находятся на школьных дворах Венгрии.

Оба проекта функционируют как городские скамейки с одинаковыми техническими атрибутами. Жидкий куб представляет собой необычную скамейку из дерева объемом 9 м, включающую две параллельные лавочки с крышей для укрытия от плохой погоды.

Городская змея представляет собой 7,5-метровую открытую скамейку необычной формы с различными изгибами для комфортного отдыха путешественников.

Изделия созданы из экологически чистой древесины, оснащены солнечными панелями, обеспечивающими питание для встроенного Wi-Fi и зарядных розеток.

Индивидуальная зона отдыха для студентов штата Массачусетс

Похожая разработка появилась и в Америке. Профессор Массачусетского технологического института Шейла Кеннеди и ее команда архитекторов дебютировали со своей разработкой в рамках празднования 150-летия Фестиваля искусств, науки и технологий (FAST). Команда представила изящную станцию подзарядки энергии на солнечных батареях, в форме резной капли.

Необычная скамейка из дерева предполагает расслабленное почти горизонтальное положение отдыхающего, настоящее место отдыха. Разработка получила ободрение руководства университета, устройства установили в парке университета.

Помимо повышенного комфорта устройство оснащено солнечными панелями, обеспечивающими работу Wi Fi и зарядной станции. Местные студенты используют инсталляции не только для отдыха, но и для работы. Здесь часто можно встретить молодых занятых фрилансеров с ноутбуком, на открытом свежем воздухе думается легче и продуктивней.

Изящные формы от Kino Garen

Канадский ремесленник и дизайнер Кино Герен работает с деревом. Мастер любит решать сложные задачи. Несколько лет назад он поставил перед собой цель —  создавать мебель из уникального цельного куска дерева, без использования ножек, перекладин или опор. Его скамейки – красивые и необычные, настоящее произведение искусства.

Конструкции состоят из очень тонких слоев древесины, наклеенных один на другой, для создания естественных воздушных изгибов. По его мнению, работа должна отражать равновесие между кривой и прямой частями, насыщенной формой и чистотой. Такие сочетания —  его личное определение совершенства.

Водная скамейка в Австрии

Прогуляться среди деревьев, вдоль берега водоема и даже погрузиться в его глубь могут жители одного из небольших городов Австрии. Ландшафт австрийского парка Фёклабрук включает в себя искусственную тропинку, ведущую вниз к углубленной круглой площадке, где люди могут присесть и отдохнуть прямо посреди озера.

Сюрреалистическое путешествие заключается в постепенном спуске к наблюдательной платформе, уровень воды на протяжении пути набирает высоту с обеих сторон. В завершении дорожки посетителя ожидают необычные лавки прямо посреди городского водоема.

Оказавшись в зоне отдыха, в зависимости от перспективы, посетителям кажется, что они переходят водоем вброд и остаются сухими. Отличное место для любителей природы и воды. Правда популярность данного места вряд ли поспособствует единению и тишине.

Уличная мебель Roppongi Hills

Комплекс Roppongi Hills, являющийся центром современной культуры в Токио, известен своей коллекцией международного уличного искусства. Улица Кейакидзака украшена 10 произведениями публичного искусства, созданными  художниками со всего мира в рамках проекта “Уличный пейзаж”. Представленная уличная мебель добавляет некоторую пикантность пейзажу. Экспозиция состоит из необычных лавочек и скамеек, расположенных вдоль пешеходного тротуара.

I Can’t Give You Anything But Love

Одной из самых заметных работ является произведение «Я не могу дать тебе ничего, кроме любви» покойного Шигеру Учиды. Похожая на красную ленту скамейка бросает вызов гравитации.

Day-tripper

Еще одной примечательной скамьей является работа голландской дизайнерской компании Droog. Большая шокирующе-розовая скамья, слившаяся со столами и стульями, по словам одного из дизайнеров, Юргена Бея, представляет собой позы, которые люди занимают на улице.

Яркий розовый цвет привлекает внимание прохожих, а плавные изгибы и формы не дают пройти мимо.

Isola Calma

Данное пространство предназначено для того, чтобы обеспечить личное пространство для защиты людей от множества прохожих и транспортных средств на улице. Три стены отгораживают человека от городского шума и суеты. Вся конструкция выполнена из фундаментальных каменных блоков, отражая надежную защиту человека внутри.

необычные лавочки и скамейки фото

Evergreen

Сотканная из бронзовых трубок инсталляция, является одновременно общественной скамейкой и рассадником. Плющ, растущий из земли, вьется, переплетаясь в промежутках между пучком бесконечных петель.

скамейки необычной формы фото

Япония всегда отличалась особой концептуальностью и оригинальностью городского пространства. Местные власти активно участвуют в поддержке мастеров и авторов, регулярно объявляют конкурсы на создание подобных объектов, следят за архитектурной составляющей городов.

Если вы почерпнули для себя нечто интересное и загорелись идеей создания скамеечки или лавочки у себя на участке, тогда переходите в соответствующий раздел нашего сайта. У нас широко представлена уличная мебель. Работаем как по индивидуальным проектам, так и с готовой продукцией.