Красивые скамейки: идеи необычных лавочек и скамеек для парка


В каждом крупном городе сооружены оригинальные и красивые скамейки. Это место становится центром пространства, главным акцентом, который привлекает внимание и радует прохожих. На них приятно сидеть отдыхать, общаться с друзьями либо пользоваться устроенными благами: интернет, освещение, зарядка мобильного телефона и другое. Все это — умная лавочка.

Необычные лавочки мира

Длинные прогулки утомляют, потому хочется на некоторое время присесть на лавочку. Многие дизайнеры со всего мира разработали огромное количество непривычных лавочек. Конструкции отличаются своеобразным оригинальным стилем, выбором материала, методом крепежа, внешним оформлением и прочее. Таким примером является дизайнерские лавочки:

  • из бамбука (для того чтобы собрать, скручивают стальным ободом);
  • в виде прищепки.

Самым распространенным приемом для скульпторов — это создание необычной лавочки, на которой удобно посидеть вместе с другим человеком. Как правило, это скульптуры известных людей.

Необычные лавочки мира фото

Дизайнеры и скульпторы придумали лавочек-памятников, которые украшают городские улочки:

  • застывшее в воздухе покрывало с контурами лавочки, которое придерживается руками (установлена в Амстердаме);
  • каменная композиция, которая символизирует рыбу (в Испании) или выполненная в виде хвоста рыбы.

Форма и длина позволяет создать необычную конструкцию. Это позволяет зонировать уличное пространство. Лавочки отдаляют пешеходную зону от дороги. Так в Женеве установлена самая длинная лавочка, протяжностью 120 метров.

Такие красивые лавочки становятся не только для отдыха и общения с друзьями, но и местом для фотографий.

Идеи необычных скамеек для парка

Идеи скамеек поражают разнообразием форм и внешним оформлением. Креативный дизайн превращает обычную скамейку в городскую достопримечательность. В парках на них удобно не только сидеть, но и прилечь. Такие скамейки лежаки, рассчитанные на одного человека или на небольшую компанию.

Простой способ сделать красивые скамейки — выполнить роспись. Так, обычная уличная мебель становится настоящим арт-объектом. Чаще всего это является самым дешевым способом внешнего оформления. Варианты для фантазии не имею границ. Красят, используя лесной мотив, флага, используют цветочный орнамент и прочее.

А чтобы не сидеть в парке на мокрой лавочке, после дождя конструкция прокручивается. Таким образом, нахождение в парке независимо от погодных условий будет уютным.

Тема любви — часть разработок многих дизайнеров. Изготавливают конструкцию с сердечками или в виде сердца и прочее. Часто такие конструкции носят название «Ромео и Джульетта». И красивые скамейки в парках становятся излюбленными местами для влюбленных.

Умные скамейки - что это такое фото

Идеи лавочек для парка просто поражают своим разнообразием. Так скамейка-клумба позволяет насладиться рядом растущими кустами или деревьями, вдохнуть аромат цветов. Это особенно важно в больших городах, где застроено, и покрыто бетоном и асфальтом.

Умные скамейки — что это такое

К особенностям умных скамеек относят возможность подзарядить гаджеты (смартфоны, планшет и прочее). Футуристическая конструкция использует солнечную энергию и для освещения парка. Впервые такие конструкции поставили в Бостоне и со временем распространились и по другим городам мира.

Кроме того, умная скамейка снабжена другими возможностями:

  • раздавать Wi-Fi благодаря встроенному роутеру;
  • автоматически сбор информации (температура, уровень шума и загазованности, наличие свободных розеток для подзарядки на ближайших скамейках);
  • регулирование температуры (сиденье подогревается ли набор включить вентиляторы);
  • устойчивость к вандализму (применяются высокопрочные материалы, притом скамейка надежно крепится к основанию);
  • трансляция рекламного контента (просматривают карту города, каталог продукции и прочее).

Такое обустройство для парков — часть умного города. Цель введения новшеств — повышение комфорта и уровня жизни при помощи технологий.

Таким примером является скамейка-лежак, которая позволяет с большим удобством провести время и прилечь. Такие конструкции покрывают разным материалом. Так в Женеве установлены лежаки, покрытые искусственной травой, что восполняет в мегаполисе недостаток живой природы. В Бретани, во Франции установлена скамейка, которая может развлечь приятной музыкой или чтением отрывка книги. Для этого нажимают на кнопку, и отдых становится увлекательным.

Не перечесть всех видов необычных лавочек и скамеек. Во всем мире установлены миллионы конструкций. Интересные скамейки украшают и формируют лицо города. Делают с разных материалов (дерева, камня, пластика, металла), раскрашивают и придают необычную форму. И каждая конструкция имеет свою изюминку и особенность.